意見與申訴

表揚、投訴與反饋

在LRQA,我們對我們的工作充滿熱忱,我們瞭解什麼對您企業是成敗攸關的。我們努力運用我們的專業知識,讓您的管理系統更有效、更高效。這也是我們成為世界上最值得依賴的管理系統認證機構之一的原因。但是,儘管我們已竭盡全力來滿足客戶對我們的高標準要求,有時我們也免不了會出錯。發生這種情況時,我們需要瞭解您的想法,以便我們盡一切努力糾正錯誤,並防止日後再次發生類似情況。

表揚

我們很開心接受積極的評價,它幫助我們在企業裡推動最佳實踐做法。

投訴

如果您是LRQA現有客戶,要投訴LRQA為您提供的服務,那麼請按照下面PDF程式檔的指引進行投訴。

客戶需知-LRQA投訴與申訴過程(英文)

如果就我們提供的服務事宜,您要投訴由LRQA認證的公司-即LRQA認證的客戶,您首先必須聯繫該當事公司,並遵照他們的投訴程式。如果您走完他們的投訴程式後不滿意他們的回復處理,那麼您可以聯繫我們,告知我們您要投訴的內容。  

請線上完成並提交 LR線上回饋表 ,我們將儘快處理。