CPD 轉CPR之說明

目前CPD的要求將於2013年7月1日以後由新的要求CPR(建築產品法規)所取代, 對於這樣的變化,您必然關心目前所持有的CPD證書是否還是有效?  在2013年7月1日以後要如何進行相關的作業呢?

對於各位所關心的議題,根據CPR 第66條款對以上的問題說明如下:

  1. 在2013年7月1日以前,按照89/106/EEC的指令要求已經在歐盟市場銷售的建築產品將被視為符合CPR的要求。
  2. 製造商可在2013年7月1日以前,按照89/106/EEC的指令標準所頒發的證書或者符合性聲明為基礎, 擬定一份績效聲明(declaration of performance)。

依第66條款第一項的說明您現在是勞氏CPD的客戶, 等同符合了CPR的要求,後續要做的是依據第66條款的第二項, 將目前所制定的符合性聲明(declaration of conformity) ,於2013年7月1日以前修改為績效聲明 (declaration of performance) ,績效聲明的型式請參考附件(CPR  ANNEX III) ,於2013年7月1日以後出貨的產品要使用績效聲明替代之前的符合性聲明。

還有CE標誌上的日期,之前要求是印上當年生產出貨的日期, CPR規定CE標誌的日期是當時第一次貼示CE標誌的日期。

CPR對於廠內的運作沒有影響,只要按照目前的方式進行即可。

本公司也會於今年8/23於高雄舉辦研討會做更詳細的說明。

更多的資訊, 請洽www.LRQA.com.twwww.LRQA.com

LRQA台灣分公司, CE產品經理:  陳文光 (wen-kuang.chen@lr.org)