西班牙石油公司雷普索爾(Repsol)取得勞氏(LRQA) ISO 50001驗證

雷普索爾石油公司自導入ISO 50001能源管理以來,已減少約60%能源使用量/年,有效降低約15%的溫室氣體排放。

全球領先的驗證機構英商勞氏(LRQA)日前依據ISO 50001完成西班牙石油公司雷普索爾(Repsol)能源管理系統驗證,肯定其導入能源管理系統的卓越節能績效。

ISO 50001 旨在提升能源使用率,降低成本與溫室氣體排放(GHG)。雷普索爾石油公司自導入能源管理以來,已減少約60%能源使用量/年,有效降低約15%的溫室氣體排放。

雷普索爾石油公司致力於節能減碳之應用與提升能源使用率,此次取得ISO 50001驗證通過,證明其符合國際能源管理標準,此舉也宣誓其在節能減碳的決心,為地球盡一份心。

世界各國均相當重視能源管理系統驗證,ISO 50001將會是繼 ISO 9001品質管理系統與ISO 14001環境管理系統之後,成為全球所關注的系統,因此率先取得此驗證也將成為廠商能否具有國際競爭力的條件之一。勞氏為協助國內廠商與國際接軌,積極推動業界導入ISO 50001能源管理系統,以及早因應低碳經濟時代的到來。

了解更多... 勞氏如何幫助您進行ISO 50001 認證?

西班牙石油公司雷普索爾(Repsol)公司簡介

雷普索爾公司成立於1987年9月,是一家綜合性石油公司,經營各種石油業務。為西班牙最大的工業公司,其經營業務包括勘探與生產、煉製與銷售、化工、天然氣等四個方面。該公司總資產約為217億美元。主要在拉丁美洲、北非、北海和中東地區的多個國家從事油氣的勘探和生產活動。

雷普索爾公司亦是歐洲的主要液化石油氣(LPG)銷售商,目前在西班牙擁有1200萬個LPG用戶,LPG的銷售量已占西班牙市場總額的93%。該公司是西班牙和阿根廷的主要石油煉製和成品油銷售公司,並且在歐盟和拉美地區的石油煉製和成品油銷售業務中占有重要地位。