ISO 標準修訂:ISO 14001 DIS版(國際標準草案)制定進展

近日,國際標準化組織(International Organisation for Standardisation -ISO)證實世界最廣泛實施的EMS修訂的推動工作獲得相關方非常積極的投票。鑑於此,環境管理體系標準ISO 14001(EMS)國際標準草案(DIS)的製定工作拉開帷幕。

談到這一重大發展,LRQA技術副總監史蒂夫•威廉斯(Steve Williams)先生說:“繼上次技術會議後,ISO所有成員參與了投票,而我很高興看到三個月的投票期結束之後,超過80%成員支持推動ISO 14001修訂向DIS階段發展。”

對ISO 14001的變化提議包括提高重視環境績效改善,其中包括更加關注組織供應鏈。此外,修訂後的標準將會看到組織把環境管理融入組織的戰略和決策之中。

“這些變化符合我們的預期,我們很高興可以按照時間表不斷取得進展。”威廉斯說,“有一個明確的關注重點是最高管理層參與的重要性-就像其他重要標準所介紹的那樣-所有這些受附錄SL的通用語言和架構支持。”

史蒂夫•威廉斯是TC 207/SC1 WG5的成員,代表IIOC(國際獨立認證組織);IIOC主席是LRQA全球總裁麥克•詹姆斯(Mike James)先生。該委員會負責ISO 14001新版本的最後製定工作。委員會成員的作用是廣泛收集利益相關方的意見回饋、做出解釋,然後提出相關建議。 “WG5的成員將於2月25日至3月1日舉行的會議上評審這些收到的意見反饋。”威廉斯說。

欲了解更多有關ISO標準修訂的信息,請關注我們。