ISO標準修訂- ISO 45001和世界安全日

世界安全健康日在本週4月28日舉行。這一天是由國際勞工組織(ILO)舉辦,旨在提高認識和防制全球性職業事故和職業病。

 

國際勞工組織強調指出;

•每天6300人死於職業事故或工作有關的疾病

•3.17億,每年在工作中發生的事故

 

為了幫助企業減少與工作有關的事故,傷害和疾病。ISO正在制定標準,將提供國際性職業健康安全的框架(OH&S)即未來的ISO45001。

 

史蒂夫-威廉姆斯(Steve Williams),LRQA技術副總監-是ISO技術委員會開發ISO 45001(ISO/ PC283)的成員並作為對外的聯絡成員,代表IIOC,其主席為麥克-詹姆斯(Mike James),即LRQA總經理。 

 

LRQA是勞氏集團(LR)的成員之一,LR能源經營保證經理,馬丁科塔姆也是參與PC283。勞氏集團提供獨立保證,以經營高風險的資本密集型資產,提高生命、財產和環境的安全公司,來幫助客戶確保安全、負責任和可持續性的業務。

 

威廉姆斯說, “我很高興向大家報告,我們最近召開的技術委員會會議,工作正按計劃進行任務至7月1日,” “這意味著,今年八月我們可能會看到一個ISO45001委員會出版的草案“。

 

儘管它仍處於起步階段,未來的ISO標準將提供世界各地的企業一個扎實的基礎,以達到長遠期的成功,“Charles Corrie,ISO/ PC283的部長說。

 

閱讀更多Charles Corrie和ISO請按這裡

 

ISO目前指出這項國際標準的草案第一稿將在2015年年初可望參考。

END