ISO/DIS 14001:2014 國際標準草案-DIS的十大疑問

繼之前推出了“ISO/DIS 9001:2014 常見的10個問題及建議”之後,現在我們繼續推出ISO/DIS 14001:2014十個大哉問,希望能繼續解答您對環境管理系統ISO 14001國際標準草案-DIS的疑問。

Q1: ISO/DIS 14001:2014中附錄SL帶來的主要變化有哪些?

A1: 附錄SL帶來的變化與ISO/DIS 9001:2014已發生的變化很相似。它產生的變化與“文件化資訊”有關,而不是與程序或記錄有關。

此外,附錄SL驅使環境管理系統與組織的策略思想相融合,並更加強調與環境管理系統相關的領導職責。

Q2: 技術委員會(Technical Committee)推動了哪些變化?

A2: 技術委員會推動的變化大部分在於強化組織通過運用環境管理系統保護環境的過程。

技術委員會負責起草環境政策條款,該條款現在要求組織應做出環境保護的承諾。這是對原有政策承諾的擴展,原有政策承諾只限於污染預防和遵守法律法規,現在則是一個通用術語,鼓勵組織保護其整體環境,而不僅僅關注他們可能造成的或者他們產品和服務可能造成的污染。

ISO/DIS 14001:2014將引入術語“生命週期觀點(Life Cycle Perspective)”,要求組織從產品和服務的生命週期開始直至結束都要對它們予以關注。

它同時結合了組織如何管制其外包過程(Outsourced Processes)的要求。要做到這一點,組織需要確定哪些是他們能夠管制或能施加影響的,然後通過管理系統來應用適當的管制措施和施加影響。組織還需要關注其產品或服務在生命週期結束時的處理和處置。這也將擴展到設計等領域,因為組織設計新產品時,從該產品或服務的生命週期角度出發,他們需要評審產品設計,以便了解他們可以從哪些方面來改善其環境績效。

標準的另一個重要內容是溝通(Communication)-對內溝通和對外溝通。儘管ISO 14001:2004版對此已有說明,但組織現在被要求制定溝通流程,從而確定他們應溝通甚麼內容、什麼時候進行溝通以及與誰溝通。

由附錄SL產生的另外一個變化是ISO 14001:2004的PDCA循環(計劃-執行-檢查-行動)已被重新制定,以反映附錄SL架構。

Q3: 組織下一步需要採取什麼行動?

A3: 組織應開始關注新標準中的要求,與驗證機構共同探討這些變化,同時安排必要的訓練,以適應及理解新標準中的新要求。

儘管在標準從DIS版(國際標準草案)向FDIS版(國際標準最終草案)過渡的過程中新要求的某些措辭有可能發生變化,但是標準的策略方向和裡面的要求將不太可能改變。

Q4: 新標準修訂將對組織的現有管理系統的管理方式帶來哪些影響?

A4: 組織應開始著眼於ISO/DIS 9001:2014和ISO/DIS 14001:2014的要求,這兩個DIS版給組織提供了指導,讓他們知道應該朝哪個方向推進這兩個管理系統,以便熟悉附錄SL要求。

取代OHSAS 18001的標準(ISO提議的標準,又稱ISO 45001)將會發生的變化也將與附錄SL的要求一致。

鑑於這三個關鍵標準的所有要求將與附錄SL的術語看齊,組織應開始塑造他們的系統,為未來做準備。

Q5: ISO/DIS 14001:2014對利害相關者的影響是什麼?

A5: 附錄SL引入了組織的背景(Context,條款4)這一新內容,意味著公司必須有適當的過程來識別內外部利害相關者(Interested Parties)。識別過程包括識別那些對組織環境績效有重要作用的觀點和看法,並且在設計環境管理系統時把這些觀點和看法納入考慮範圍。因此,相關者必須予以考慮已成為新要求的一個重要組成部分。

Q6: ISO/DIS 14001:2014對規模較小的組織有什麼影響?

A6: 通常情況下,規模較小的組織的領導作用(Leadership)往往更貼近他們的業務活動,所以他們會更清楚地知道組織運營的背景環境(Context)是什麼、他們的相關者(Interested Parties)是誰以及他們希望環境管理系統為他們實現什麼。

Q7: 新標準的特性將如何影響組織以及組織的ISO 14001:2004向新版過渡的轉版計劃?

A7: 這取決於組織的現有環境管理系統包含了以及管理了哪些內容。組織應聯繫驗證機構對其轉版計劃應包含什麼進行確認。這可以通過驗證機構提供差異分析服務來實現。差異分析可以清楚告訴組織他們與新要求的差異以及他們應該朝哪個方向努力,同時還可以識別組織必需的一些訓練。

Q8: 新標準頒布後,組織可以有多長時間進行轉版過渡?

A8: 預計自新版標準頒布之日起,組織可以有三年作為轉版過渡時間。也就是說,如果新標準是2015年9月頒布,那麼組織的轉版過渡時間可以直到2018年9月。

由組織自己決定他們希望什麼時候進行轉版。如果組織覺得他們在標準頒布之時已做好了準備,那麼在頒布之日起他們可以聯繫認證機構進行新標準的認證。但是,如果組織覺得他們需要時間來開發鞏固新的系統,那他們可以在頒布之日起至2018年9月之間進行轉版。

Q9: 在ISO 14001:2015最終頒布之前,標準還有可能發生變化嗎?

A9: 標準的策略方向已確定,現在主要集中在新要求的細節層面上。需要作哪些變化將視各個國家標準機構和外部利害相關者(Interested Parties)自2014年8月28日起三個月內做出的意見和建議而定。

起草委員會(Drafting Committee)將於2015年2月在日本東京舉行會議,評審這些意見和建議。會議結束之後,將有望頒布國際標準最終草案(即FDIS版),而各條款要求細則也將予以確定。在那之後如有變動也將只作語法性或編輯性變動。

Q10: 對想要開始進行新標準轉版過渡計劃的組織,LRQA有什麼建議?

LRQA建議組織參照以下三步走計劃:

  1. 獲取一份DIS版標準,了解它對您組織和環境管理系統的影響。
  2. 聯繫驗證機構,了解他們在您向新版標準轉版過程中能為您提供哪些幫助。
  3. 與認證機構一起制定轉版計劃,這可通過差異分析來實現,還可識別有利於組織的必需的訓練。

以上有關ISO 14001 DIS版的分享。希望對大家有所幫助與收穫!