LRQA ISO標準修訂:ISO調查顯示管理系統有助於解決全球業務挑戰

國際標準組織(ISO)最新驗證調查顯示,在目前所有主要ISO標準正被修訂的背景下,獲得ISO管理系統標準驗證仍然是許多企業的優先考慮事項。隨著ISO 9001(品質)進入國際標準最終草案(FDIS)階段以及ISO 14001(環境)處於國際標準草案(DIS)階段,各顧問公司、稽核、驗證和訓練服務供應商正迎來管理系統行業有史以來可能最大的一次活動。各利害相關者,包括各類組織、品質/環境/健康安全經理、顧問公司和驗證機構都在努力詮釋發生的變化。

ISO調查顯示,2013年截至12月全球頒發證書總數達150多萬,較上一年增長4%。本次年度調查(現在進入第三個十年)繼續顯示全球範圍內ISO管理系統標準驗證的實際畫面。延續往年的趨勢,最新的這次調查顯示包含在調查中的七大ISO管理系統標準的可靠績效表現,包括品質/汽車品質、環境、能源、資訊安全、食品以及醫療器械。

調查顯示,整個亞洲市場發證數量仍然處於領先地位,中國排首位,其次是日本。作為亞洲最大的經濟體,中國保持對成熟管理系統標準的忠誠,ISO 9001、ISO 14001、ISO 22000和ISO/TS 16949證書頒發數量位列前茅。

LRQA作為國際獨立驗證組織(Independent International Organisation for Certification -IIOC)成員,參與了所有主要委員會的工作,幫助塑造世界主要ISO標準的未來,包括ISO 9001(品質管理)、ISO 14001(環境管理)、ISO 22000(食品安全)以及ISO 45001(職業健康安全的新ISO標準,將取代OHSAS 18001)。

-結束-

LRQA一直處於對外溝通ISO 9001和ISO 14001標準修訂變化的第一線。我們的服務範圍包括差異分析、訓練(包括企業管理層訓練、轉版計畫及其實施工作坊)以及稽核,旨在為成千上萬位於世界各地的客戶實現新舊標準的無縫過渡。

如需幫助,請聯繫我們辦公室或email至service.taiwan@lrqa.com, LRQA全體將竭誠為您服務!