LRQA ISO標準修訂更新:ISO 14001修訂之重要會議在日本召開

 

負責ISO 14001修訂工作的ISO技術委員會-ISO/TC 207/WG 5 本周正在日本東京召開會議,繼續致力於國際環境管理系統標準最新版本的修訂。

 

作為IIOC在委員會的代表,LRQA系統及治理經理(System and Governance Manager)Steve Williams先生解釋說,此次會議的主要內容將是開始審查在最後一輪諮詢階段由世界各地所提出的1400多條意見和建議(合計278頁)。

 

Williams先生指出:「為了讓修訂過的ISO 14001標準仍舊為環境管理可靠及有效的工具,很重要的是我們要非常仔細地考慮所有意見和建議,以使DIS版的任何修改都可看作是FDIS的一個進步。」

 

ISO組織期待國際標準最終草案版(FDIS)能夠於今年4月份準備好,以便在6月份或7月份開始投票階段。按照此進度,ISO 14001:2015可望在10月下旬或11月對外公告發佈。然而要注意的是,這些時間點有可能隨工作進度而有所變化。

 

隨著所有主要ISO標準正處於修訂階段,LRQA一扮演著對外溝通ISO 14001變化的主要角色。我們的服務範圍包括差異分析、訓練(包括企業專班、轉版計畫和實作工作坊)和稽核,以便協助世界各地、成千上萬的客戶實現新版標準的無縫接軌。

 

如需更多關於ISO標準修訂轉版服務的資訊,或瞭解如何設計轉版計畫,請聯繫我們各辦公室或email至service.taiwan@lrqa.com。