ISO 標準更新: 2015年世界標準日

今天是10月14日,第18個世界標準日。成千上萬為了發展國際標準而分享其見解和專長的專家們,每年都會慶祝這個節日。2015年世界標準日的主題是“標準,世界的共同語言”。

2015年的世界標準日由世界標準協會組織,該協會由三個成員機構組成:國際標準組織(ISO)、國際電子電機委員會(IEC)和國際電信聯盟(ITU)。本次宣傳的重點是標準對我們日常生活的影響,以及帶給全球市場各種組織的益處。

今年的世界標準日舉行了短片比賽,以展示標準對我們每個人的影響。獲勝的短片可在這裡觀看。

隨著最近 ISO 9001(品質)ISO 14001(環境管理)等主要標準的修訂完畢,ISO 22000(食品安全)和 ISO 45001(職業健康與安全方面的新 ISO 標準,以替代 OHSAS 18001)也在修訂之中,世界各地的組織都開始準備進行轉版審核,或深入瞭解修訂標準將如何影響自身的管理系統。

近來,勞氏品質驗證公司系統和管理經理 Steve Williams 評論了新修訂的 ISO 14001:2015,及其滿足現代組織需求的能力。談到 ISO 的修訂,Steve 說:“ISO 的修訂過程正是管理系統標準發展的過程,能夠更好地滿足現代組織及其複雜的全球供應鏈的需求。”

作為國際獨立認證組織(IIOC)的成員,勞氏品質驗證很榮幸能夠參加所有的主要委員會,協助塑造世界主要 ISO 標準的未來。

隨著所有主要 ISO 標準都已著手修訂,勞氏品質驗證處於傳達標準變化的最前沿的位置。我們提供一系列稽核, 差異分析服務, 和公開班與企業包班培訓課程,確保全球各組織能夠順利轉版到新標準。