LRQA ISO標準更新:海運溫室氣體(GHG)排放查證試點計畫最新消息

今年早些時候,英國皇家認證委員會(UKAS)與國內外驗證機構的代表們齊聚一堂,共同探討海上運輸業溫室氣體排放(Marine MRV)查證試點計畫。

海運MRV規則基於2015年7月1日開始施行的歐盟條例第2015/757號(《海運二氧化碳排放的監測、報告與查證》)。海運MRV規則的首次報告年度將於2018年1月1日開始,而自2019年6月起,所有船舶必須具備《合規證明》。

根據目前獲得的資訊,對查證機構進行驗證認證有望於今年6月開始,預計UKAS將於2017年1月針對該計畫授予首次認證。

提起本次試點計畫,LRQA可持續性技術經理Ged Farmer說:“LRQA幫助制定了許多全球氣候變化標準和框架協議。憑藉我們通過勞氏船級社對海洋行業的深入瞭解,我們期待參與該試點計畫,這也與我們勞氏船級社基金會的宗旨與目標相吻合。”

LRQA將尋求獲得“監測計畫和排放資料查證”的認證。

更多關於海運MRV規則發展的資訊,請發送電子郵件至service.taiwan@lrqa.com