推遲發佈航空航太標準修訂 - AS91XX:2016

AS9100(品質管理系統-對航空航太國防組織的要求)以及AS9101(稽核要求)的修訂本應於今年四月發佈。但在IAOG(國際航空航太集團)最近的春季會議期間,宣佈已推遲至十月發佈。修訂後的標準將同時在所有相關地區以九種語言發佈。AS9110(對維修組織的要求)以及AS9120(對零配件供應商的要求)的修訂後標準也將在今年年底相應推出。

目前正在更新航空航太供應商資料庫-OASIS,而OASIS下一代資料庫也可在今年年底獲得。

LRQA航空航太技術經理Gary Proctor對標準過渡時間作了解釋,他表示:“從2017年6月15日起,新的驗證必須按照AS91XX:2016要求進行稽核。組織必須在2018年9月14日前完成轉版以維持他們的驗證。我們LRQA正開發一系列的培訓課程,幫助航空航太業的組織順利完成新標準的轉版。”

LRQA正與全球的認證機構合作,確保可以儘快獲得認可授權提供修訂後AS91XX:2016標準的稽核驗證。認證機構應在2017年1月底前獲得航空航太業控制另一方(Aerospace Industry Controlled Other Party - ICOP)的批准,而對驗證機構的認證稽核將在此後進行。

通過我們廣泛的培訓和稽核服務,LRQA正幫助全球組織順利過渡轉版到新標準。欲瞭解更多資訊,請發送郵件至:service.taiwan@lrqa.com 或訪問我們網站 www.lrqa.com.tw.