LRQA ISO標準更新:ISO/TS 16949新版標準有望於12月發佈

今年早些時候,國際汽車行動小組(IATF)在羅馬舉行了會議,以審查國際汽車品質標準ISO/TS 16949的標準修訂。根據目前得到的消息,修訂標準原先預期發佈的時間是2016年第三季度;現在目標發佈日期將定於2016年12月。

對於目前已獲得ISO/TS 16949:2009版認證的組織來說,新標準轉版認證必須在2018年9月14日前完成,即與ISO 9001:2015(品質管理系統標準)以及ISO 14001:2015(環境管理系統標準)的最後轉版驗證截止時間一致。

繼羅馬會議後,IATF發佈了指導性文件,以供需要完成轉版稽核的組織使用。該指導性檔(英文)可登錄IATF網站查看,連結:http://www.iatfglobaloversight.org/docs/TRANSITION_16949_April_2016.pdf。

標準修訂將發生變化的重點將集中在:融入了一些常見的原始設備製造商(OEM)的客戶特殊要求(CSRs),加強了對安全相關的零部件和工藝的要求,新增對有嵌入式軟體的產品的要求,以及進一步強調對供應鏈管理包括物流的要求。

LRQA全球汽車技術經理Kevin How先生分享了他對標準修訂的看法:“隨著目前所有主要的ISO標準陸續被修訂,ISO/TS 16949標準的修訂無疑是一次重要的機會,可以為現代全球市場用戶提供一份經得起未來考驗的標準。”

在所有主要的ISO標準的修訂過程中,LRQA一直處於向客戶告知最新變化的最前沿。我們不僅提供一系列稽核服務,還提供公開訓練和內部訓練課程,旨在確保幫助全球企業順利轉版到新標準。 

欲瞭解更多關於標準修訂的資訊,請與我們聯繫。

透過我們一系列的訓練和稽核服務,LRQA正幫助全球組織順利向新的修訂標準過渡。欲瞭解更多資訊,請與我們聯繫。