LRQA ISO標準更新:讓我們聊聊#服務標準

如果你不知道某件產品是否滿足最基本的品質、安全或可靠性標準,你應該不會購買;但你想過你日常使用的服務嗎?你怎麼知道你的飲用水符合衛生要求,或者為你製造車輛的機械師已經按照相關標準進行了訓練?

根據世界貿易組織( World Trade Organization - WTO)的說法,服務是大多數經濟體最大的組成部分。本周6月13-17日,國際標準組織(ISO)正舉辦工作坊,討論為拉動經濟增長及提高品質的服務標準的重要性。

LRQA稽核服務能力開發經理(LRQA Assessment Services Capability Development Manager)Richard Crute Morris分享了他對服務標準的重要性的看法:“服務標準存在於我們日常生活的各個方面,不管我們是否意識到這點。服務標準有助於保護及提供故障安全,並保證提供服務的最低期望。本周是瞭解更多資訊並參與到與我們息息相關的標準的重要機會。”

在本周,ISO成員將與合作夥伴及業界齊聚一堂,討論該主題並分享他們的想法。讓我們拭目以待將會出來什麼結果。

欲瞭解更多關於服務標準的資訊,請登錄ISO 網站- ISO website 或 email: service.taiwan@lrqa.com。