LRQA臺灣隆重推出SMETA四大支柱負責任的採購流程稽核

繼今年初LRQA全球推出SMETA四大支柱稽核,為全球知名食品品牌提供服務以來,SMETA稽核在臺灣生根發芽,繼續在食品行業發光,以驅動整個供應鏈的社會責任及環境方面的改善。除了客制化的稽核,我們提供SMETA(SEDEX會員道德貿易稽核)四大支柱稽核。SMETA四大支柱由AIM(Association des Industries Marque-歐洲行業品牌協會)開發,旨在超越標準的SMETA兩大支柱稽核,並平等重視四個重要方面:勞工標準、環保、健康安全及商業誠信。

“SMETA四大支柱旨在實現若干目標,其中包括:在整個供應鏈中推動負責任的採購流程;採用一種通用方法並允許交換稽核資料,以提升評估的效率和效力。”LRQA食品及飲料戰略行銷經理Vincent Doumeizel表示。

LRQA在負責任的採購流程領域的稽核服務頗負盛名。LRQA專家是公認的行業權威,他們定期參與各類技術委員會工作,改進和完善各項標準,包括ISO 26000(針對社會責任的非認證型指導)和《G4可持續發展報告指南》。

鑒於全球人口極速增長,而資源越來越有限,食品安全與可持續發展之間的聯繫空前緊密。“我認為,食品安全與食品可持續發展最終將完全融合成食品安全管理體系,許多大型企業如果之前沒有這樣做,那他們現在正是這樣做的。對我們負責任的採購流程的稽核需求,以及我們單單為食品行業5000多家客戶提供的廣泛稽核認證服務,也正證實了這一點。這也與我們勞氏基金會的目標不謀而合,即支援教育、工程相關的研討以及公眾參與。”Doumeizel總結道。

欲瞭解更多關於SMETA的資訊,以及LRQA如何提供幫助,請發送電郵至service.taiwan@lrqa.com或登錄網站www.lrqa.com.tw.