LRQA/LRV關於作為歐盟指定機構的角色的聲明

注:LRQA/LRV歐盟指定機構身份覆蓋的CE指令或法規包括但不限於:壓力設備指令(PED)、建築產品法規(CPR)以及醫療設備指令(MDD)等等。

LRQA/LRV作為歐盟指定機構(Notified Body)的角色將不會受英國脫歐公投結果而改變。英國政府正針對退出歐盟制定相應安排。在此過渡期間,LRQA/LRV將與相關政府部門以及監管部門緊密合作,確保英國脫歐後,LRQA/LRV繼續保持歐盟認可的指定機構的身份。

LRQA/LRV充分相信,我們仍將長期保持歐盟主要的指定機構地位,並已制定了若干備選措施,將根據歐盟和英國政府最終達成的協議適時調整,以實現地位保持:

  • 歐洲已經有非常成熟的獲公認的機制來認可非歐盟國家的驗證機構作為歐盟指定機構。比如挪威(通過歐洲經濟區(EEA)協定),瑞士以及澳大利亞(通過互認協議)的驗證機構在相關歐洲法律體系下被公認為指定機構。
  • LRQA/LRV在許多歐盟國家通過當地法人身份擁有強大的經營實體。因此,在必要情況下,能夠將指定機構身份轉移到其中一個經營實體上,從而繼續為全球客戶提供服務。

所有管理系統訓練以及認可認證將不受公投結果的影響。

我們將繼續更新有關態勢發展的最新消息。