FSSC 22000 發佈食品安全管理系統標準第4版

在向行業企業、驗證機構、認可機構、訓練組織以及政府機構進行為期14個月的諮詢後,FSSC 22000推出了國際食品安全管理系統驗證計畫(scheme)第4版。該計畫要求包含若干重大變化,以提高一致性並應對國際上對食品欺詐問題越來越多的關注。

突擊稽核、引入關鍵不符合、防止產品故意污染以及標準化稽核報告均為該GFSI認可的計畫的新要素。同時對運輸和倉儲、食品服務和餐飲、零售和批發等行業也規定了新要求。這些新要求可以從這裡免費下載。從2018年1月1日起,所有現場的驗證必須根據新版標準進行稽核。

對於該新版標準,LRQA食品技術經理Remco Pieters表示:“FSSC 22000標準第4版要求因應了利益相關者和市場的期望和要求,為整個供應鏈的食品安全控制提供了最新的嚴格的管理系統。我們正在研究新要求,並為將它實施到我們服務中做準備。”

更多關於LRQA食品安全系統驗證和訓練服務的消息,可發郵件至service.taiwan@lrqa.com或登錄www.lrqa.com.tw.