職業安全健康:ISO發佈新標準最終草案

經過三年多努力,新的職業健康安全標準ISO 45001已被批准為國際標準最終草案(Final Draft International Standard -FDIS)。該新標準旨在改善雇員的安全和工作條件,並實現全球更高的一致性。

ISO/FDIS 45001將由ISO成員的國家標準機構(NSB)進行最終投票。如果投票結果是贊成的,預計將在2018年3月發佈正式標準。

ISO 45001基於與品質和環境管理系統標準即ISO 9001和ISO 14001相同的高層次架構。這將令使用這些標準的組織更加熟悉其架構和共同特徵。 ISO 45001將取代已被廣泛採用的OHSAS 18001以及其他一些國家標準。國際認證論壇(IAF)正在制定相關要求,以幫助獲驗證組織、驗證機構、認證機構以及其他相關方進行準備。我們預計從ISO 45001發佈之日起將會有三年的過渡期。

對於FDIS, 身為LRQA系統和治理經理同時也是負責開發ISO 45001的專案委員會ISO / PC 283成員的Steve Williams先生表示: “OHSAS 18001中許多隱含的要素將成為ISO 45001的明確要求 – 這將使它成為更加健全的同時適用於中小型企業和跨國公司的標準。更高的管理層參與度以及與其他管理系統的更容易整合將使職業健康和安全更深入嵌入到組織中,從而減少世界各地人們的工作場所的風險。”

隨著所有主要的ISO標準被修訂,LRQA一直處於對外溝通變化的最前沿,並擁有豐富的資源來幫助您應對變更。我們提供一系列ISO 45001訓練課程,可以幫助全球組織順利過渡至新標準。