ISO 50001修訂進入DIS階段,勞氏支持能源管理被強調為CEM8氣候行動的關鍵工具

國際能源管理系統標準ISO 50001的既定修訂是最近於北京落幕的第八屆清潔能源部長級會議(CEM8)的重要議題。CEM是一個全球論壇,旨在推動全球向清潔能源經濟轉型。

根據最新的ISO調查資料顯示,2011年發佈的ISO 50001在過去六年中出現了顯著的全球增長,尤其在德國和英國市場發展強勁。德國和英國的增長部分原因是企業通過ISO 50001改善其能源管理獲得稅收激勵。

負責ISO 50001標準制定的相關方也在北京舉行了ISO技術委員會ISO/TC 301的年度會議。勞氏EMS&能源技術經理Judith Turner代表勞氏出席了會議。本次會議取得了良好進展和共識,使ISO 50001修訂可以順利進入國際標準草案(DIS)階段,該DIS預計三個月內可以完成並發佈。

對於這一最新進展,勞氏系統及治理經理Steve Williams說:“勞氏支持CEM8和ISO技術委員會的會議成果。通常被稱為能源管理的旨在提高效率的行動是許多組織的重中之重,因為有巨大潛力可以節能降耗,重要的是可以降低溫室氣體排放。通常被稱為被遺忘的燃料來源的能源管理不僅僅是一個環境問題,它支持可持續發展的三大支柱:經濟,環境和社會。”

根据ISO网站发布的消息,该标准目前预计将于2018年11月/ 12月发布。

隨著所有主要的ISO標準被修訂,LRQA一直處於對外溝通變化的最前沿。我們提供一系列稽核服務以及公開訓練和企業內訓練課程,旨在幫助全球組織順利無憂實現新標準轉版。

更多關於ISO標準修訂的資訊,可發郵件至service.taiwan@lrqa.com或登錄www.lrqa.com.tw.