勞氏歡迎ISO 45001標準制定進入新階段

7月13日,對職業健康安全(OH&S)管理系統自願性標準ISO 45001國際標準草案第二版(DIS2)的投票結束。國際標準組織(ISO)技術專案經理José Alcorta在社交平臺領英發貼證實:“第二次公開徵詢國際標準草案剛剛獲得通過。該草案獲得了ISO成員高度認可,離標準最終發佈更近一步。”

儘管迄今為止標準的內容細節尚未公佈,但ISO 45001將考慮現有各標準的要求,包括OHSAS 18001、國際勞工組織 - 職業安全與健康準則以及許多其他國家和國際標準等。我們亦獲悉,它將包含所有新的ISO標準共通的高層次架構,該架構將更加強調組織環境,風險管理和最高管理層職責。預計該標準將於2018年初發佈。

作為負責制定標準的專案委員會ISO / PC 283的成員,勞氏系統及治理經理Steve Williams表示: “順利通過投票後,ISO/DIS2 45001將進入下一個發展階段。9月份委員會將在馬來西亞麻六甲舉行的下一次會議上審查關於DIS2的意見。這是制定國際職業健康安全管理系統標準的一大進步,有助於保護世界各地的工人。“

隨著所有主要的ISO標準被修訂,LRQA一直處於對外溝通變化的最前沿。我們提供一系列稽核服務以及公開訓練和企業內訓練課程,旨在幫助全球組織順利無憂實現新標準轉版。

更多關於ISO標準修訂的資訊,可發郵件至service.taiwan@lrqa.com或登錄www.lrqa.com.tw.