LRQA慶祝世界工作安全與健康日

2017年4月28日是國際勞工組織(ILO)所組織倡議的世界工作安全與健康日。ILO資料顯示,每天有超過6300人(即每年超過230萬人)死於跟工作相關的活動,而每年因工發生的事故多達3億多起。

ILO的意識提高運動旨在將國際上的注意力集中在問題的嚴重性,以及如何促進和創造安全與健康文化使之能有助於減少與工作相關的死亡和傷害。

作為英國勞氏集團(Lloyd’s Register - LR)成員,LRQA不但融入了安全文化,而且在這一領域提供了一系列稽核和訓練服務。為幫助組織減少與工作有關的事故、傷害和疾病,國際標準組織(ISO)正在制定一項標準,即ISO 45001,以期為職業健康安全(OH&S)提供國際性框架。LRQA系統及治理經理同時身兼ISO/PC 283外部聯絡員的Steve Williams參加了工作組會議,他表示:“隨著ISO 45001 國際標準草案第二版(DIS2)於2017年5月發佈,DIS現已進入投票階段,投票將在2017年7月13日結束。這個投票期可以讓參與標準制定的ISO成員對當前草案進行投票。根據ISO的最新消息,最終版預計將在2018年2月發佈。” 

LR集團HSES總監James Pomeroy表示:“我們歡迎ILO組織的這一年度倡議,並很高興能在我們各主要辦公室透過一系列健康和安全活動參與到這一倡議中。自1760年以來,安全一直是我們工作的核心,我們員工的健康、安全和福利是我們的首要重點。為加強我們的安全文化並幫助進一步提升我們的安全績效,LR制定了一項三年戰略,該戰略以我們既具有參與性也具有挑戰性的清晰願景為基礎,即:對人零傷害。通過該計畫,我們旨在使每位員工“安全個人化”,並提高對安全領導力的重視,加強當地問責制,確定安全關鍵行為。”

隨著所有主要的ISO標準被修訂,LRQA一直處於對外溝通變化的最前沿。我們提供一系列稽核服務以及公開訓練和企業內訓練課程,旨在幫助全球組織順利無憂實現新標準轉版。

更多關於ISO標準修訂的消息,可發郵件至service.taiwan@lrqa.com或登錄www.lrqa.com.tw.