LRQA獲得ISO 14065認可 – 可根據MRV法規在全球範圍內為二氧化碳排放提供監控計畫評估以及排放報告驗證服務

經過英國皇家認可委員會(UKAS)的全面細緻稽核,LRQA成功獲得UKAS認可,可根據MRV法規,在全球範圍內為海運領域的船舶二氧化碳排放的監控計畫提供評估服務、為排放報告提供驗證服務。該UKAS認可即時生效。

歐盟2015/757號法規-關於來自海運的二氧化碳(CO2)排放的監控(Monitoring)、報告(Reporting)和驗證(Verification)的法規(亦稱MRV法規)-於2015年7月1日正式生效。該法規是歐盟減少溫室氣體(GHG)排放的承諾的一個重要特徵。從2018年1月1日起,法規將要求船東和運營商針對在歐盟或歐洲經濟區(挪威/冰島)任何港口停靠的超過5,000總噸的船舶,以年度為單位,對二氧化碳排放進行監控、報告和驗證,並收集相關資料。

LRQA是第一批根據溫室氣體核證或驗證國際管理系統標準即ISO 14065標準獲得認可的驗證機構之一,可在全球範圍內提供與溫室氣體排放相關尤其與MRV法規相關的評估和驗證服務。這對LRQA現有的ISO 14065認可是一個很好的延伸,在該認可下LRQA已提供若干服務。

LRQA可持續發展技術經理Ged Farmer對此表示:“MRV法規是船東和運營商面臨的一個重要變化,他們將被要求對二氧化碳排放進行監控、報告和驗證。獲得UKAS的ISO 14065的認可將使我們LRQA為海運領域的眾多客戶提供一系列評估和驗證服務,確保他們準備充分並且所有相關船舶都符合法規要求。”

欲瞭解更多有關MRV法規服務的資訊,請通過 service.taiwan@lrqa.com 與我們聯繫。