LR為東方海外提供核查服務,祝賀其通過溫室氣體範圍一至三的排放量核查規定

東方海外OOCL欣然宣佈,為追求其溫室氣體 (GHG) 排放報告能達至更高水準及透明度,報告除了跟去年一樣,通過GHG範圍一及二排放量核查規定外,亦對其公司香港辦事處員工於公幹中搭乘飛機所間接所產生的GHG範圍三排放量進行核查,並通過了「溫室氣體核算體系 – 企業核算與報告標準」的核查準則。

創建可持續發展的概念是東方海外發展旅程上重要的里程碑。他們不斷加強在環境、社會及管治(ESG)方面的舉措,以在業務運作過程中儘量減低排放,同時又可符合業界日漸嚴格的法例規定。在已通過GHG排放範圍一、二及三審核的最新基礎上,他們已有充分準備於2017年度的報告中,按照香港上市公司的規格披露所有ESG資料。

“建立GHG核查及採用國際認可的審核標準是我們在承擔環球供應鏈可持續發展責任方面及作爲業界最佳實踐的良好範例。”東方海外航線貿易部董事伍紹裘先生說:“展望未來,我們將繼續積極加強在ESG方面的工作以配合業務持份者逐步發展的需要,及有系統地建立我們的可持續發展目標(SDG)以應對全球環境下各業界日漸嚴峻的挑戰。”

通過勞氏集團的核查,今年是東方海外連續第四年取得清潔運輸工作小組(CCWG)及ISO 14064-1:2006的雙重報告標準認證,以確認所披露資料之透明度、真確性、完整性、一致性及相關性。

勞氏集團有限公司的管理體系及檢驗服務公司運營總裁(Managing Director)勞利先生(John Rowley) 在評價東方海外的成就時說:“東方海外再一次以不斷擴大審核範圍及提高透明度的GHG 報告展示其對可持續發展的承擔。今年東方海外第一次將GHG 範圍三包括在審核範圍內,這可說是他們在可持續發展方面的重要成就。 此外,東方海外亦顯示了他們的報告符合CCWG 2017年度新版本的報告步驟及指引。”

OOCL 2017 CERT Presentation GHG

東方海外的航線貿易部董事伍紹裘先生(右)接受LR管理體系及檢驗服務公司運營總裁勞利先生(左)所頒發的認證證書。

在核查過程中,OOCL良好的檔案管理讓他們有效地掌握及收集所需資訊及資料以符合雙重的認證標準。他們亦證明了其能有效地處理及管理船隊、碼頭及總辦事處的能源消耗及氣體排放資料。 他們對所披露的資料完全沒有誤差、沒有錯誤陳述及沒有不一致的情況出現,感到非常欣慰。

如需瞭解關於LR 核查服務範圍的更多資訊,請與我們聯繫。