消除塑膠污染:2018年世界環境日

6月5日(星期二)世界環境日,您和您的組織可以通過許多方式來幫助消除塑膠污染。

世界環境日是聯合國促進環境意識和行動的重要節日。它號召個人、組織和廣大社區採取行動,以減少塑膠污染給自然環境、野生動物和我們自身健康帶來的影響。

據聯合國統計,全球每年要使用5000億個塑膠袋,90%的瓶裝水被發現含有塑膠微粒。令人擔憂的是,全球塑膠產量預計將在未來10-15年翻一番。雖然將近100個國家的塑膠袋禁令產生很大影響,但更多工作需要在設計階段做好,以減少全球對塑膠的依賴。

ISO 14001:2015,國際環境管理系統標準從生命週期角度來支援這一點。生命週期角度這一要求促使組織考慮他們的產品和服務如何在各個階段對環境產生影響,包括從策劃、採購和原材料使用,到產品使用壽命結束等。減少或消除使用塑膠是許多組織用來防止污染和減少其對環境的影響的一個有力措施。

如需瞭解更多資訊,請登錄:http://www.worldenvironmentday.global;或與我們聯繫。