英商勞氏關於英國脫歐的最新聲明-將在脫歐談判過程中及之後繼續為客戶提供無縫支持

2018年1月10日,歐盟委員會(European Commission)向利益相關方發出題為“關於英國退出歐盟以及歐盟在工業產品領域的相關規定”的公告。儘管英國和歐盟之間的談判仍在繼續,但歐盟委員會目前的立場是,英國的指定機構(Notified Bodies)將自2019年3月起失去其作為歐盟指定機構的地位。

我們謹借此機會請廣大客戶放心,英商勞氏(Lloyd’s Register - LR)將通過可行的改變運營管理方式來為客戶繼續提供無縫銜接的支持。我們正積極採取措施來降低英國脫歐帶來的風險,並應對各種可能的結果。

我們業務活動可能受到英國脫歐影響的有以下兩個方面:

1.     歐盟指定機構(EU Notified Bodies)

英商勞氏作為歐盟指定機構的身份與我們依據若干歐盟指令和法規執行的驗證和檢驗工作以及與船舶與海工業務的服務特別相關(見下表)。

雖然脫歐談判結果可能出臺英國繼續運營自己指定機構的相關安排,但我們仍積極為英國指定機構將自2019年3月起失去其作為歐盟指定機構地位這一可能性做好準備。

英商勞氏已經在歐盟其它27個國家的若干主要國家持有指定機構身份。我們正擴大這些批准,以完全覆蓋在英國持有的資格。這些新任命資格將大部分在荷蘭設立。我們已提交若干申請,其中包括醫療設備指令(MDD)和體外診斷設備指令(IVDD)。已經成功申請下來的第一個額外指定機構批准(針對電梯指令)於2017年11月由法國授予。

2.     歐盟在海事領域的認可組織(EU Recognised Organisation - RO)

在海事領域,英商勞氏是歐盟的認可組織(RO),按照要求,應獲得歐盟船旗國的保薦(Sponsored)(旨在確保符合(EC) 391/2009號法規第8條第1款的要求)。2017年5月,英商勞氏已同意丹麥海事管理局將其保薦從英國轉移至丹麥,從而確保我們有能力在英國脫歐後繼續擔任歐盟的認可組織。位於非歐盟成員國的具有認可組織(RO)身份的船級社,也必須獲得其主要所在國以外的歐盟船旗國的保薦(以確保遵守該法規)。因此,我們堅定地期望得到歐盟委員會的同意,並朝著最後一步邁進。

隨著歐盟談判不斷進展,英商勞氏將隨時向您更新相關動態。

同時,如果您想瞭解有關我們服務或我們立場的某一具體方面,請聯繫您的客戶經理或英商勞氏執行副總裁兼公司外部事務全球主管(Executive VP and Global Head of Corporate and External Affairs)Tom Boardley先生,郵箱 tom.boardley@lr.og

英商勞氏在英國作為以下EC/EU 指令的指定機構:

指令號

壓力設備指令(PED)

2014/68/EU

可擕式壓力設備指令(TPED)

2010/35/EU

簡單壓力容器指令(SPVD)

2014/29/EU

預定用於潛在爆炸性環境的設備和防護系統(ATEX)

2014/34/EU

戶外環境使用設備的噪音排放指令(NED)

2000/14/EC

建築產品法規(CPR)-建築產品指令

Reg (EU) 305/2011

船用設備指令(MED)

2014/90/EU

通用安全方法(CSM)

EU Reg. 2004/49/EC

鐵路可互通性指令

2008/57/EC

機械指令(MD)

2006/42/EC

醫療設備指令(MDD)

93/42/EEC

體外診斷醫療設備指令(IVDD)

98/79/EC

人身保護設備指令(PPED)

89/686/EEC

電梯和電梯安全部件指令

2014/33/EU