確保ISO 45001稽核員的能力

國際標準組織(ISO)日前發佈了補充性技術規範 – ISO/IEC TS 17021-10,規定了對實施健康安全標準的組織進行稽核的驗證機構所需的技能和知識。這是ISO繼今年3月份發佈新的國際職業健康安全管理系統標準ISO 45001後的又一有力舉措。

新的技术规范目标对象是审核员 – 即对ISO 45001审核做出认证决定的人员。它通过确认与ISO 45001相关的审核和认证决定是由具备能力的人员执行的,最终将对认证机构、认可机构和监管机构有价值。新的技術規範目標是稽核員 – 即對ISO 45001稽核做出驗證決定的人員。它通過確認與ISO 45001相關的稽核和驗證決定是由具備能力的人員執行的,最終將對驗證機構、認可機構和監管機構有價值。

勞氏(Lloyd’s Register)全球技術經理Andy Paine表示:“在勞氏,我們致力於確保擁有一致的稽核方法,並且我們的健康安全稽核員全球網路也相應進行了技術性提升校準。對稽核員進行內外部評估將助力確保所有人員具備基本知識,從而進一步增強對ISO標準系統驗證的信心,提升獨立驗證的價值。“

ISO 45001中的許多要求需要稽核員具備與職業健康和安全相關的特定技能,以對其進行有效稽核,例如有關術語、原則、概念、工具和技術的要求。 “這是ISO的又一有力舉措。制定專門的合格評定文件是有必要的,可以確保稽核員具備合適的技能來做好稽核工作。”Paine總結道。

隨著所有主要的ISO標準被修訂,勞氏一直處於對外溝通變化的最前沿,並擁有豐富的資源來幫助您應對變更。我們提供一系列ISO 45001培訓課程,可以幫助全球組織順利過渡至新標準。