英商勞氏(LR)推出食品行業區塊鏈試點項目

英商勞氏(Lloyd's Register - LR)日前宣佈擬為食品行業的組織提供區塊鏈試點項目。基於英商勞氏基金會(Lloyd’s Register Foundation)的研究-試點將重點放在為客戶和消費者創造價值方面。

區塊鏈可以讓食品供應鏈透明度上升到一個全新水準,並對食品安全有更強的回應能力;僅這兩個因素就足以讓整個行業收穫重大利好。然而,勞氏正採取研究及試點主導相結合的方式,確保這些區塊鏈解決方案強健並且可靠。

“在勞氏,我們帶著極大興趣密切觀察區塊鏈的發展,”勞氏管理系統業務市場總監(Marketing Director)Duane Wood說: “雖然與現有系統之間的延展性及互通性問題仍然是關注焦點 – 還有成本問題 – 但我們很快將改變運作方式;在我們面前展開的是一個激動人心的時代。”

許多認證服務提供者顯然已經“急於推向市場”,但勞氏認為有必要把關注焦點放在提供可靠的區塊鏈解決方案上面,該解決方案不僅能為客戶創造價值,而且必須構建得當。

“從船舶入級到區塊鏈,勞氏一直處於擁抱新技術的最前沿,並調整自己以提供能適應市場需求不斷變化的認證服務。我們立足今天,思考明天,幫助企業發展。”Wood解釋說:“透過運用深厚的技術和專業領域知識,結合行業知識以及250多年的經驗,我們旨在為我們的客戶、客戶的客戶以及世界創造更美好的未來。”

如果您對區塊鏈試點專案感興趣,請透過郵件service.taiwan@lrqa.com與我們聯繫