英商勞氏Martin Cottam擔任國際標準組織ISO職業健康安全管理技術委員會主席

Martin Cottam被榮幸任命為國際標準組織 (ISO) 職業健康安全管理新技術委員會 (ISO /TC 283) 主席,任期為2018年至2023年。

作為技術委員會ISO/TC 283主席,Martin Cottam將負責委員會包括分委員會和工作小組的全面管理工作。他將在委員會的日常工作中直接發揮作用,包括幫助有效管理專案,領導委員會達成共識等。ISO/TC 283是新的職業健康安全 (OH&S) 管理的技術委員會,用於取代開發新職業健康安全管理國際標準ISO 45001:2018的專案委員會。

談及這項任命,Cottam表示:“作為ISO/TC 283的主席,我很高興有機會助力塑造ISO 45001的未來。全球工人的健康和安全亟待改善的空間仍然很大,我們迫切希望並確保ISO 45001能為此做出貢獻。我們希望這一標準能比之前的標準(比如眾所周知的OHSAS 18001)得到更廣泛的傳播和應用。”

Cottam是英商勞氏(Lloyd's Register)集團技術保證和品質總監,負責整個勞氏集團的品質管理和技術治理工作。他的職業生涯始於核工業,在1990年加入勞氏之前,他從事風險評估和安全案例準備。Cottam為英國一些職業健康安全管理標準的制定和修訂以及OHSAS 18001的發展做出了貢獻。自20世紀90年代以來,他一直積極參與標準開發,其中包括參與開發資產管理ISO 55000系列標準。

他是英國標準協會管理系統專家組成員,並在ISO 45001的開發過程中擔任標準協會委員會HS/1的主席;他還領導ISO 45001專案委員會的英國代表團,並在ISO 45001委員會內領導任務組,負責標準中有關策劃和風險和機遇管理等章節的內容制定。