勞氏歡迎新版食品安全管理系統標準ISO 22000:2018發佈

國際標準組織ISO日前宣佈,最新版食品安全管理系統標準ISO 22000:2018正式發佈。消費者對安全食品的需求日益增加,供應鏈日益複雜,食品造假呈上升趨勢,所有這些因素使人們對食品安全的呼聲從未像當前這樣緊迫。

 “期盼已久的ISO 22000標準修訂終於正式發佈,這是具有重要意義的一步。該標準受到全球食品供應鏈的認可,獲得驗證可以向公眾表明食品安全的承諾。”勞氏食品與可持續發展副總裁Vincent Doumeizel先生表示。

ISO 22000適用於食品和飼料行業的所有組織,無論其規模大小或地理位置。它旨在實現過程改進,它的設計提供了以預防為主並基於風險的食品安全方法。

據ISO消息,ISO 22000的最新改進包括:

  • 採用附錄SL-所有ISO管理系統標準的高層次通用架構,使其更容易與其他管理系統標準(比如ISO 9001和ISO 14001)相整合,從而節省時間和成本。
  • 一種新的風險處理方法-作為食品企業的一個重要概念,它把管理系統運營層面和業務層面的風險作了明顯區分。
  • 與食品法典委員會(Codex Alimentarius)緊密連接;該組織為聯合國食品小組,專門為各國政府制定食品安全指南。

 “這些都是ISO 22000標準令人興奮的新特點。” Doumeizel說,“雖然採用附錄SL已在意料之中,但應對風險的新方法很令人期待。我們認為這是推動全球食品安全的根本。”

勞氏在全球為33000多名客戶服務,客戶群體涵蓋世界知名品牌到小型供應商不等。“因此,我們瞭解市場面臨的問題,我們能確保為客戶提供增值解決方案,為客戶排憂解難。勞氏長期以來一直提供ISO 22000保障服務,我們歡迎新標準的發佈。我們相信,新標準將進一步加強食品及飼料行業組織的食品安全保障措施。”

ISO 22000:2018將撤銷並取代ISO 22000:2005。據ISO消息,已獲驗證的組織自新版標準發佈之日起可以有三年時間完成轉版。

欲瞭解更多關於勞氏食品驗證或訓練服務,請與我們聯繫。