ISO 10002

沒有抱怨,不代表客戶滿意。有效、快速且滿意的處理客戶抱怨,對企業的聲譽提供更強的支撐力,更勝於沒有客戶抱怨。

       有效處理客戶抱怨對提升客戶的信賴有絕對性且正面的加分效果,透過正確且有效的抱怨處理過程,除了正面鼓勵客戶回饋,提升既有客戶忠誠度之外,透過口碑,更能進一步提升外部信譽以爭取潛在客戶。廣泛蒐集可用資訊並加以分析與歸納,更對企業內部的持續改善提供強有力的驅動力,這種正向循環,將使企業的管理系統更加客戶導向,更具有競爭力!

       ISO 10002標準的推出,提供有心於上述目的的企業家 (不論行業、規模與所在地區) 一個有效處理客戶抱怨的架構,透過此標準的有效運行,可提供下列好處:

1.一個透明且有利於客戶迅速汲取回覆的管道

2.提升企業處理客戶抱怨的能力,使其更具一致性、系統性及回覆性

3.提升企業了解抱怨趨勢與根本原因的能力,進而強化組織效益

4.協助企業創造一個更加客戶導向的方法,用以解決客戶抱怨並提升從業人員與客戶互動的能力

       面對企業界行之有年的ISO 9001,本標準可用以強化及補充客戶抱怨處理過程的有效性。從接受客戶抱怨的一刻開始,追蹤並確認抱怨、調查分析、快速回覆客戶、溝通解決方案、執行方案、平行展開並有效累積經驗及持續改善。本標準提供一個完整的執行架構,組織可直接藉由ISO 10002的展開,將客戶對組織的負面印象轉化為正面評價。透過持續性、系統性及快速回覆的特質,持續增進組織面對客戶的能力,對延續客戶忠誠度提供更具價值的善循環。

適用於哪些組織?

 ISO 10002適用於任何想超越客戶期望的組織,是各種類型和規模企業的基本要求。

為什麼選擇勞氏?

勞氏在標準領域的知識和經驗是首屈一指的,我們知道如何充分利用投訴管理體系的益處,從而幫助您將客戶投訴轉變為獲取競爭優勢的機會。