SA 8000 社會責任標準

什麼是SA 8000?

SA8000 (Social Accountability 8000) 是一個審核與驗證社會責任的標準,此一標準以多項國際勞工組織公約 (International Labor Organization Conventions) 為基礎,著重於持續改善工作者的工作條件。本標準為SAI (Social Accountability International)發展建立的。

全球化對企業經營帶來了許多新的挑戰,如外來勞工、契約工、生產外包及成本削減等,全球性品牌商與企業開始注意到這些風險,如商譽、勞工法規的規範、消費者關注、供應鏈的不穩定、怠工罷工帶來的負面衝擊,為有效降低與管理風險,許多品牌商與產業建立了一些社會責任的行為準則 (codes of conduct),部分行為準則甚至成為品牌商或企業的採購要求。 有別於上述的行為準則,SA8000要求組織在社會責任的管理系統中,透過內部審核、矯正措施與管理審查,實現持續改善的承諾。

SA 8000可以為組織提供什麼?

標準提供一個有效的方法,讓組織建立一個有效的系統來管理組織的社會責任。組織可以向利害相關者展現組織對於社會責任負責的承諾。對於組織中不同的角色,提供下列的好處: 工作者:持續改善工作條件、建立健康職場、有效的勞雇溝通。 供應商:強化競爭力、獲得品牌商訂單、改善管理能力、降低額外成本。 品牌商、企業:優於同業的商譽、建立可靠的供應鏈、永續經營。

誰可以建立SA 8000?

任何願意展現其公平且人性的對待工作者的企業及其供應鏈廠商。 備註:目前SA 8000標準尚未包括緬甸及航海業。雖然如此,勞氏船級社在全球均可依據國際勞工組織(ILO)於2006年公佈的船業勞工公約之國際標準,提供全球航海業勞工相關的檢驗與驗證的服務。

LRQA提供的服務?

LRQA提供此一標準的評審與驗證服務,獲得LRQA的驗證能展現組織對社會責任的符合性與持續改善的承諾。