TL 9000 電信產業品質系統

 什麼是 TL 9000?

1996年,以貝爾公司為首的一些電信產業知名服務提供商提出要製定一個統一的品質系統標準,並於1997年10月成立了QuEST論壇(Quality Excellence for Suppiers of Telecommunications Forum)。 QuEST論壇是一個電信產業服務提供商和產品製造商之間合作和溝通的世界論壇,其目標是統一所有電信產業的品質系統標準,在現有標準和實踐的基楚上製訂和保持一個通用的電信產業品質系統管理標準TL9000。論壇負責該標準的制定、發布和修改,並保持TL9000和其它標準的一致性。

TL 9000是以ISO 9001為基礎,為一套符合全球電信產業要求的標準,內容涵蓋硬體工業、軟體工業及系統服務業的品質管理系統要求,旨在不斷提升電信/通訊服務之品質與可靠度。

TL9000標準共分兩大部分--品質系統係要求和品質系統指標。品質系統要求為電訊產品(硬件、軟件和服務)的供方建立了一套通用的品質系統要求,這些要求是在現有的行業標準(包括ISO9000國際標準)的基礎之上制定的;品質系統指標定義了一系列最基本績效指標,以衡量和評價品質系統運行的結果。

適用產業

TL 9000 是針對電信產品之服務,設計開發,生產,交貨,安裝和維護之廠商. 所發展出之國際性品質管理系統要求,適用於電子通訊產業業之服務提供商和電子通訊產業產品製造商.

對企業的益處

·         TL9000標準是一套電子通訊系統 硬體 軟體 與服務供應商的品質管理系統通用標準可減少企業組織為符合其他電子通訊品質標準之需要

·         透過TL9000標準致力於降低成本持續改善服務及提升客戶與供應商之企業關係的全面性成本效能指標的量測與監控 增強企業的競爭力

    TL9000標準協助企業組織強化其溝通策略與組織的核心價值 同時展現企業達成電子通訊產品與服務產業高品質水準要求的能力.