PED 壓力設備指令 2014/68/EU

PED 壓力設備指令

壓力設備指令(PED)是什麼?

Pressure Equipment Directive 壓力設備指令,簡稱PED,原PED 97/23/EC已於2016年7月19日更新為PED 2014/68/EU。它涵蓋的內容廣泛,包括壓力容器、壓力管道、蒸汽鍋爐其所涉及的安全附件等。PED是歐盟指令之一,是為所有進入歐盟市場進行自由貿易的壓力設備專門制定的要求。在進入歐盟市場前,產品必須通過歐盟授權機構(Notified Body)進行符合性認證。認證通過後,製造商可以根據技術規範要求給產品貼上CE標誌,表明其產品符合了指令要求。

通過本公司認證的PED公司有大成不銹鋼廠,笠毅公司,涪原公司,萬彰公司,芊信公司,邰富公司等。

PED適用於傳統機械業,通過PED的產品可以在歐盟國家流通販售。 

誰應該申請 ?

生產成套或單件壓力設備(最大可容許壓力超過0.5巴)的製造商,如壓力容器、蒸汽發生器、壓力管道等。

取得認證的益處 ?

·         客戶可以通過稽核更多了解行業產品訊息和管理系統訊息

·         稽核員具有豐富的相關行業知識,並用當地語言稽核,有利於良好溝通

·         幫助客戶實現產品出口歐盟市場的目標

·         提升企業在產品及品質管理系統的水準,增加國際上本行業的知名度,有力於企業與國際競爭的資格。

·         PED可以跟ISO 9001等管理系統整合一起進行稽核,從而節省時間,節約成本

·         增強客戶信心,提升公司形象

LRQA提供的服務

LRQA是少數獲得授權的機構(Notified Body),可以為廣大客戶提供PED的符合性稽核模式的各個方面的服務,包括:

·         PED的符合性稽核認證服務(材料審批、設計評審、型式審查等),

·         PED和ISO 9001、ISO 14001等系統整合的認證服務,包括差距分析稽核、預稽核、文件評審、初始正式稽核等等。