企業經營保證

企業經營保證(Business Assurance)-在現今瞬息萬變的世界,企業不能停滯不前。需要不斷進步,需要從僅僅是滿足標準的狹隘的符合性邁向確保實現組織交付承諾的系統發展。這就需要更廣泛、更深入、更靈活運用的系統。

管理系統的未來

各種規模的組織都必須能夠管理風險,管理全球供應鏈的不確定性和法律要求。實際上,管理系統將成為現代成功的組織的核心。管理系統專業人員所面臨的挑戰是設計能滿足這些要求的系統。而且,為了做到這一點,他們必須能夠講兩種語言-業務運作和管理系統的語言。

管理系統和確保企業發展有著非常緊密的關係。因此,我們必須開始用不同的方式來稽核系統。我們必須透過組織利益相關方和最高管理層的角度來看它們,以了解它們-企業經營保證系統的真實面目。

我們的方法

面臨這些新的商業挑戰,勞氏必須為我們的服務和稽核方式製定一個不同的方法。我們把它稱為“企業經營保證(Business Assurance)”。經營保證是以建立一種遠超出僅僅簽發證書的信任,並把這種信任延伸的想法為基礎。其目的在於確保客戶:

  • 有能力實現他們的承諾,進而提高聲譽,對本身能力建立信心,幫助他們證實其聲明並使他們與眾不同
  • 看到管理系統的價值以及帶來的實際效益,把這些和財務業績有效地聯繫起來。
  • 提高管理非財務風險的能力。

簡而言之,企業經營保證就像編織機,不斷把遠見、精確和改善意願這些元素織入組織這個織物中,不管該組織規模大小或位於何處。

業界的領導企業均期望管理系統能幫助企業達到策略目標,透過有效的管理系統運作,提高企業實現策略的能力。他們認識到一個重要的問題,管理系統是否能夠因應組織在經歷變化的同時,仍然維持系統能力?

  • 這些管理系統,是否真的能協助貴公司更具競爭力?
  • 這些管理系統,是否真的能協助貴公司達成營運目標?
  • 這些管理系統,是否真的能協助貴公司降低潛在的風險?

LRQA 勞氏檢驗透過稽核手法的改變 , 來協助貴公司提高營運績效並降低潛在的風險

我們提供企業:

  • 專注於企業經營保證 (Business Assurance) 相關的議題而不僅是符合標準
  • 專注於高階管理者及利害相關者所關切的議題
  • 專注於長期未來的經營, 而不僅是對已經執行結果的稽核

企業經營保證方法建立在三大支柱的基礎上,把關注焦點從傳統認證向能幫助組織實現其戰略目標的審核方法拓展:

支柱1:基於風險的方法

通過深入了解您的戰略計劃和行動計劃,結合我們掌握的組織所處行業的知識,我們能中肯地識別與您組織密切相關的主要風險。這使得管理系統的設計能夠持續得到評估,從而確保設計時考慮並處理這些風險。它還能確保系統現在是將來也是完整的、有力的和適當的。這種方法能讓您在利益相關方中建立信任,提高聲譽。

LRQA为沃达丰(Vodafone)实现对覆盖整个希腊的高质量、不受干扰的电信服务的认证提供了积极支持。业务保障方法与我们公司原则完全匹配,因此促成了非常有益的双方合作。

Konstantinos Panagos, 业务改进高级经理, 沃达丰(Vodafone)希腊

支柱2:有主題的監督訪問

我們的監督訪問建立在基於風險的方法上,把對您組織最為重要和關鍵的區域確立為主題,並仔細檢查這些區域,以確定管理系統的有效性。這種方式包含了基於風險的方法,能夠確保審核活動是圍繞最關鍵的問題和人物展開的。

支柱3:持續改善

無庸置疑,一個管理系統的有效性會隨著時間的推移而減弱。但是,如果能有效地實施持續改善,將能帶來如下好處

  • 管理系統得到增強,其真正潛力被激發出來
  • 這種增強得到長期保持

因此,持續改進成為任何一個管理系統的基本要素。它能確保組織具備內在能力來實現其當前及未來的交付職責,為利益相關方提供信心和保障。

滿足利益相關方期望

企業有眾多的利益相關方,包括股東、客戶、監管機構和員工等。所有這些人想知道,也需要知道企業是否正常運行,以及是否免於風險。 

企業經營保證方法的一個重要組成部分是向利益相關方提供證據,證明其利益和期望得到重視和照顧。這是LRQA提供的認證可以帶來重大好處的原因:它可以向您的利益相關方展示您設立了最高標準。在LRQA,我們不僅僅驗證系統滿足相關標準的要求。我們還往前更進一步,為您提供傳統審核過程無法提供的“附加價值”:

  • 值得信賴的公正審核
  • 我們審核員的知識和專業技能為系統有效性注入獨特洞見
  • 增强公信力-LRQA是全球信賴的品牌,認證的客戶全球認可。

企業經營保證 (Business Assurance) 方法如何與眾不同?

我們總是努力去:

  • 了解您的組織和業務
  • 交付真正價值
  • 展示組織業務目標和審核發現之間的聯繫

2004年,LRQA率先向認證市場推出 Business Assurance(企業經營保證)方法。這一舉措把關注焦點從傳統認證向能幫助組織實現其戰略目標的審核方法拓展,在業內產生重大影响。

我們可以定制審核,使審核與組織的業務、所在行業、成熟度以及目標相匹配。這可以幫助您實現認證,也可以幫助您用更有戰略性和更有意義的方法來使用管理系統。它關乎的量,就在當前什麼東西對您組織最適合。

我們關注最為重要的東西 

企業經營保證(Business Assurance)方法關注您最為關心的、對您而言最為重要的東西。我們採取系統的方法,確定組織面臨的風險,因此我們可以量身為您定制審核,使審核直接與管理體系的成熟度和有效性相關。

我們如何做?

企業經營保證(Business Assurance)方法確保所做一切具有符合性的同時,還把審核變成強有力的管理工具,以改善和管理績效。通過瞭解對您組織和利益相關方真正重要的是什麼,我們幫助您改善您的管理系統,同時提升您的業務。